Материалы данного сайта носят информационный характер. Официальный сайт посольства Японии в России - ru.emb-japan.go.jp

Посольство Японии в России

Японию знают во всем мире, но не все знают Японию как туристическую страну. Япония богата достопримечательностями, которые можно посмотреть посетив страну.
Страна Восходящего Солнца гостеприимно встречает туристов, желающих насладиться неповторимой экзотикой, которая, помимо природных шедевров и созданной руками человека красотой, наполнена ароматом культурного наследия и дыханием древних времен. Турист будет поражен тем, как чудесным образом слились воедино традиции настоящего и прошлого.
В Японии кpacивaя приpoдa, богатые традиции, cтapыe caмурaйcкиe крeпocти, оригинальная архитектура, зaгaдoчныe cинтoисткиe хpaмы, oживлeнныe pынки тopгoвли pыбoй, бecпoдoбныe чaйныe цеpeмoнии…. Япoния - этo древняя традиции, самобытная культуpa, coвpeмeннaя выcoкoтeхнoлoгичнaя cтpaнa c дpужeлюбными людьми.
Япония весьма уютно расположилась на островах архипелага Тихого океана, да так, что именно она первая из всех стран мира встречает солнце. Попавший сюда в первый раз будет немного удивлен, увидев вместо асфальтированных дорожек тропинки, вместо фонтанов – бурлящие водопады; поражен милому соседству небоскребов и узких улочек в столице Японии – Токио, а также удивительным японским садам – шедеврам в прямом смысле этого слова. Все это надолго останется в памяти туриста.
Интересно, что только 20% территории Японии – равнины, остальные 80% изрезаны горами и холмами. Фудзи (Фудзияма) – самая высокая гора Японии, высота которой составляет 3776 метров. Кстати архипелаг, на котором раскинулась страна, включает в себя более 6800 островов, самые крупные из которых: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю.
Отдых в Японии многогранен: среди возможностей для туристов есть горные экскурсии и пляжный отдых под жарким солнцем. Города Камакура, Сирахама, Ибусуки, восхитительный остров Окинава, курорт Сигайя – вот те уголки Японии, где турист не будет разочарован отсутствием всех возможностей отдыха у моря. «Город на горячей земле» - вот буквальный перевод названия городка Ибусуки, который нашел пристанище на самом юге острова Кюсю. Дело в том, что здесь необычайно близко к поверхности земли подходят термальные воды, в результате чего температура морской воды у берега может достигать 40 градусов! Курорт Сигайя помимо всего прочего знаменит находящимся здесь аквапарком «Океанский купол» - самым большим в мире. Он способен одновременно вместить до 10 тыс. человек . Для любителей дайвинга идеальным местом отдыха станет группа островов (их восемь) Мияко.
В Японии 150 радоновых источников из числа известных в мире трехсот, а гейзеров, вулканов и термальных озер так много, что ознакомиться туристу со всеми просто невозможно. Например только курорт Беппу включает в себя более чем 3500 термальных источников.
В перерывах между купанием, занятиями различными видами спорта и лечением всегда есть возможность осмотреть достопримечательности тех мест, которые приютили отдыхающего. Статуя Будды – самая известная достопримечательность г. Камакуры (находится в часе езды от Токио, на острове Хонсю). 19 синтоистских святилищ и 65 буддийских храмов (многие из которых имеют тысячелетнюю историю) этого города также не оставят равнодушным любознательного туриста.
Интересно посетить город, который был столицей Японии на протяжении около тысячи лет (с 794 по 1868 год) – Киото – и ныне имеет необычайно богатое историческое, религиозное и культурное наследие. "Философский сад", "Сад камней", "Сад Рёандзи", Замок Нидзё-дзё, Район Гион, Храм Бьёдоин, Зал 1001 золотых статуй Каннон и много-много прочих достопримечательностей собрал в себе этот замечательный город.
Среди дзнаменитых мест Токио Императорский Дворец, Токийский Национальный Музей, старинные парки (Хибия, Рикушен), небоскреб Sunshine City….
Можно продолжать и продолжать….
Но лучше приехать в Японию и увидеть все собственными глазами!

Как выбрать подарок близкому человеку

28.02.2022

Каждый из нас задает себе и окружающим вопрос, как выбрать подарок любимому близкому человеку и что это такая за особенность дарить? Ведь так много праздников в году.

К ним относятся семейные торжества: именины, дни рождения и т. д. И для многих становится непросто, а порой и болезненно выбрать подарок близким и дорогим людям.

Необходимо вдуматься внимательно, какой именно подарок нужно купить, чтобы этому человеку понравилось.

Для этого нужно знать некоторые тонкости, прежде всего, какой образ жизни ведет человек. Чем он интересуется и увлекается в жизни. Когда вы узнаете его жизненные интересы и хобби, тогда вам будет очень легко выбрать для него подарок.

Например, ко дню рождения нужно подарить интересный подарок, ведь этот праздник раз в году, и при этом немного грустный.

Чтобы именинник не скучал, ему нужно произнести прекрасные и добрые слова в качестве поздравления и, конечно же, подарок, желательно в очень красивой упаковке с бантом и ленточками. Например, если именинник увлекается музыкой, то можно для него акустическую гитару купить.

Самое главное, покупать и дарить подарок нужно с душой и открытым сердцем, не требуя взамен ничего.

Так, нужно дарить подарки для того, чтобы не обидеть человека, ведь так положено по этикету. При вручении подарка вы проявляете к нему внимание. А это главное.

После такого оригинального подарка, внимания, теплых слов, произнесенных вами, именинник будет просто в восторге. У него останется много положительных эмоций, ведь на своем дне рождении он испытал радость.

Так что не бойтесь выбирать подарки своим близким и родным людям. Приносите больше радости и внимания, даря свою любовь и уважение.

К тому же, они все это заслужили. Ведь подарок, который дарится от души и сердца, несет все себе положительную энергию и при этом может принести удачу.

Все новости (архив)

Интересные статьи

Целебные свойства грибов

Грибы известны как источник пищи уже несколько тысяч лет, а их вкус и запах ценились уже в Древней Греции и Египте. Их также использовали в народной медицине Китая, Японии и Малайзии. Лечебные свойства грибов впервые описал Гиппократ около 400 г. до н.э.

Грибы добывались преимущественно из природной среды путем сбора. Выращивание грибов в искусственных условиях имеет многовековую традицию в азиатских странах, главным образом в Китае, тогда как в Европе оно восходит к XVIII веку, когда во Франции началось выращивание двуспоровых грибов.

Грибы – не только вкусный и питательный, но очень полезный продукт. Какие лечебные свойства имеют шампиньоны, вешенки, опята, белые и другие грибы?

Интересно, что грибы не относятся ни к растениям, ни к животным. Это отдельное биологическое царство. При этом они сочетают самые ценные свойства и тех, и других.

Они содержат много минералов и углеводов как овощи, а также белок, как мясо. В то же время грибы остаются диетическим продуктом.

Биологически активные соединения, присутствующие в грибах, обладают также иммуностимулирующими, противораковыми, противовоспалительными, гипогликемическими и антиоксидантными свойствами (мухомор сушеный цена за килограмм).

Полезные свойства грибов

Грибы от онкологии

В грибах содержатся важные антиоксиданты, такие как селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Они способны уменьшить окислительный стресс, который считается виновником онкологических заболеваний. Для лечения этого, к сожалению, будет недостаточно, а вот для профилактики рака следует чаще употреблять грибные блюда.

Грибы для щитовидной железы

Грибы, особенно белые, очень полезны для щитовидной железы. Они содержат большое количество рибофлавина, отвечающего за ее работу. А также за здоровые волосы, ногти и за иммунитет человека в целом.

Грибы от холестерина

Грибы – мощный источник лецитина. Это уникальное вещество не дает плохому холестерину оседать в сосудах и образовывать в них бляшки.

Грибы выводят токсины

В грибах содержится большое количество особого вида белка – хитина. Он эффективно впитывает токсины и шлаки из кишечника – и выводит их из организма. Кстати, особенно много хитина находится не в шляпках, а именно в ножках грибов.

Грибы как источник витаминов

Грибы можно считать хорошим источником витаминов группы В. Некоторые виды по содержанию ниацина и рибофлавина не уступают некоторым злаковым продуктам, а также мясу, которое считается хорошим источником этих витаминов. Например, 100 г свежих грибов покрывают примерно 30% суточной потребности в ниацине и примерно 40% в рибофлавине. Кроме того, грибы содержат определенное количество витамина С, тиамина, кобаламина (вит. В 12), витамина D и Е. Некоторые виды оранжевого цвета, например лисичка, являются источником провитамина А.

Минералы в грибах

Грибы также являются хорошим источником минералов, в основном калия, фосфора и магния. Содержание магния в грибах аналогично содержанию этого элемента в свежих фруктах и овощах. Кроме того, они содержат такие микроэлементы, как медь, цинк, железо, марганец, молибден и селен.

Кому нельзя грибы – противопоказания

Некоторые виды грибов категорически нельзя употреблять в пищу, поскольку содержат яд и могут серьезно навредить организму.

Также не стоит употреблять грибы:

  • детям до 12 лет;
  • беременным женщинам и кормящим грудью;
  • тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно поджелудочной железы.

Статьи, выступления и интервью

Целебные свойства грибов

Грибы известны как источник пищи уже несколько тысяч лет, а их вкус и запах ценились уже в Древней Греции и Египте. Их также использовали в народной медицине Китая, Японии и Малайзии. Лечебные свойства грибов впервые описал Гиппократ около 400 г. до н.э.

Грибы добывались преимущественно из природной среды путем сбора. Выращивание грибов в искусственных условиях имеет многовековую традицию в азиатских странах, главным образом в Китае, тогда как в Европе оно восходит к XVIII веку, когда во Франции началось выращивание двуспоровых грибов.

Грибы – не только вкусный и питательный, но очень полезный продукт. Какие лечебные свойства имеют шампиньоны, вешенки, опята, белые и другие грибы?

Интересно, что грибы не относятся ни к растениям, ни к животным. Это отдельное биологическое царство. При этом они сочетают самые ценные свойства и тех, и других.

Они содержат много минералов и углеводов как овощи, а также белок, как мясо. В то же время грибы остаются диетическим продуктом.

Биологически активные соединения, присутствующие в грибах, обладают также иммуностимулирующими, противораковыми, противовоспалительными, гипогликемическими и антиоксидантными свойствами (мухомор сушеный цена за килограмм).

Полезные свойства грибов

Грибы от онкологии

В грибах содержатся важные антиоксиданты, такие как селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Они способны уменьшить окислительный стресс, который считается виновником онкологических заболеваний. Для лечения этого, к сожалению, будет недостаточно, а вот для профилактики рака следует чаще употреблять грибные блюда.

Грибы для щитовидной железы

Грибы, особенно белые, очень полезны для щитовидной железы. Они содержат большое количество рибофлавина, отвечающего за ее работу. А также за здоровые волосы, ногти и за иммунитет человека в целом.

Грибы от холестерина

Грибы – мощный источник лецитина. Это уникальное вещество не дает плохому холестерину оседать в сосудах и образовывать в них бляшки.

Грибы выводят токсины

В грибах содержится большое количество особого вида белка – хитина. Он эффективно впитывает токсины и шлаки из кишечника – и выводит их из организма. Кстати, особенно много хитина находится не в шляпках, а именно в ножках грибов.

Грибы как источник витаминов

Грибы можно считать хорошим источником витаминов группы В. Некоторые виды по содержанию ниацина и рибофлавина не уступают некоторым злаковым продуктам, а также мясу, которое считается хорошим источником этих витаминов. Например, 100 г свежих грибов покрывают примерно 30% суточной потребности в ниацине и примерно 40% в рибофлавине. Кроме того, грибы содержат определенное количество витамина С, тиамина, кобаламина (вит. В 12), витамина D и Е. Некоторые виды оранжевого цвета, например лисичка, являются источником провитамина А.

Минералы в грибах

Грибы также являются хорошим источником минералов, в основном калия, фосфора и магния. Содержание магния в грибах аналогично содержанию этого элемента в свежих фруктах и овощах. Кроме того, они содержат такие микроэлементы, как медь, цинк, железо, марганец, молибден и селен.

Кому нельзя грибы – противопоказания

Некоторые виды грибов категорически нельзя употреблять в пищу, поскольку содержат яд и могут серьезно навредить организму.

Также не стоит употреблять грибы:

  • детям до 12 лет;
  • беременным женщинам и кормящим грудью;
  • тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно поджелудочной железы.


Туры в Японию, достопримечательности, особенности. 2009-14 © FinS.ru