![]() | Посольство Японии в России |
Салат с говядинойЕщё одним блюдом традиционной японской кухни является салат с говядиной. Надо отметить, что мясо вошло в японскую кулинарию сравнительно недавно, позже, чем в европейскую и китайскую. Но по-прежнему вместе с ним в блюде присутствует большое количество овощей, различные грибы и приправы. В японской кухне стараются не подвергать продукты длительной тепловой обработке и использовать только свежие и высокосортные продукты. Ставка идёт на эстетичность блюда и количество разных закусок, а не на размер порции. Поскольку некоторые блюда адаптированы японцами под свой вкус, то они при европейском содержании продуктов имеют японский колорит. Нижеследующим рецептом поделился шеф-повар токийского ресторана Хатио Мацумото. Он предлагает для данного салата использовать мясо с голени, потому что эта часть имеет более выраженный вкус. Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Для приготовления нам понадобится:
Для бульона, в котором будет вариться говядина:
Для дрессинга (заправки):
Приготовление: Кусок мяса свернуть рулетом и перевязать верёвкой не сильно туго. Переложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, добавить водку сакэ и специи для бульона. Дождаться закипания, снять образовавшуюся пену и варить 40-45 минут без крышки на слабом огне. Проверить готовность можно деревянной палочкой; если он легко входит в мясо, то оно готово. В это время смешать в чашке ингредиенты для дрессинга. Лук порезать кружочками в полсантиметра толщиной. Со стебля сельдерея снять грубые волокна и порезать его на брусочки 4 на 5 сантиметров. Так же порезать морковь и огурцы. Грибы шиитаке нарезать ломтиками в 3 мм. Сладкий перец нарезать аналогично. В кастрюле вскипятить воду и бланшировать грибы около 20 секунд. Слить через дуршлаг. Так же поступить с морковью. В чашу с заправкой добавить сельдерей, лук и перец. Готовое мясо выложить, удалить жёсткие участки и порезать, пока оно не остыло. Добавить его в салатник к другим составляющим и тщательно перемешать. Положить к салату морковь, огурцы и грибы шиитаке. Снова перемешать. Салат убрать в холодильник минимум на час, а потом подавать к столу. Главная | Туризм | Японская кухня | Салат с говядиной На правах рекламы
Неофициальный сайт Посольства Японии в России. 2009-14 © FinS.ru |