![]() | Посольство Японии в России |
Чаван-мусиЯпонский омлет, приготовленный на пару и подающийся порционно, называется чаван-муси. Исходные продукты, которые нужны для его приготовления, вполне характерны и привычны для японцев, но их можно заменить более доступными и привычными для нас. Результат будет отличаться, но получится неизменно вкусно. Итак, вам нужно подготовить порционные чашки, пиалы или стаканчики, желательно из керамики. На 4 порции чаван-муси потребуется:
Главным секретом блюда является точное соотношение яиц и бульона - 1:4. Для начинки-наполнителя:
Приступим к приготовлению. Сначала опускаем куриное филе в кипящую воду на 30 секунд, а потом споласкиваем холодной водой. Добавляем ложку соевого соуса и ложку сакэ и оставляем мариноваться. Чистим креветки. Грибы разрезаем на пластинки, а если использовать шиитаке, то шляпку режем пополам. Готовим заливку. Немного взбиваем яйца вилкой или палочками, вливаем бульон или даси, солим, добавляем соевый соус, мирин, всё перемешиваем и процеживаем через сито. На дно порционных чашек выкладываем начинку - креветки, курицу, грибы, крабовое мясо или палочки и прочее. Заливаем яичной смесью почти до верха формочек, оставляя сантиметра полтора, сверху посыпаем зеленью (петрушкой или митсуба). На дно большой кастрюли кладём полотенца и ставим на него формочки, опуская в воду на треть их высоты. Можно использовать пароварку. Закрываем их крышками или фольгой. Кастрюлю тоже закрываем, ждём закипания и на сильном огне кипятим 1 минуту, потом убавляем огонь и готовим примерно 15 минут. Вот и всё! Чаван-муси готов. Его можно есть сразу или в холодном виде. Главная | Туризм | Японская кухня | Чаван-муси На правах рекламы
Неофициальный сайт Посольства Японии в России. 2009-14 © FinS.ru |