Национальные блюда Японии
5.08.2021Японская кухня считается своеобразной и оригинальной. В Японской кухне присутствуют морепродукты и рис. Во всех блюдах японской кухни присутствуют соусы и приправы, тепловой обработки почти нет, и не смешивают много ингредиентов в одном блюде. Эти блюда терпят только тепловую обработку.
Суки – Яки. Это блюдо, которое готовится с говядиной (медленно варится), добавляют лук, грибы, лапшу и творог (соевый творог – тофу). Так же добавляют в эту смесь соевый соус, вино (мирин), и совсем немного сахара по вкусу. Как правило, это блюдо готовится на глазах посетителя. Это блюдо кушают сразу, но с начало надо его охладить. В этом случае это блюдо подают с сырыми яйцами, они выполняют функцию охладителей. Это блюдо готовится для большой компании, и каждый человек берет кусок блюда со своей стороны сковородки, вылавливают куски лопаткой, а потом куски опускают и макают в яйца для того, что бы охладить и придать аромат.
Очень свежую рыбу называют сасими. Рыбу разделывают тонкими ломтиками и подается только не белом редисе, которую трут на терке.
Суши – представляют собой маленькие рулетики из риса, на которых кладут тонкие и порезанные кусочки рыбы. Рис приправляют соусами и специями.
Разновидность суши – нигири суши. В этом блюде рис разделяют на мелкие порции, буквально на один «укус». А сверху кладут рыбу. С этим блюдом подается соевый соус.
Чишари – это когда разные море продукты кладут на вареный рис. И подают в одной порции в чаше.
Маки – завернуты в водоросли сырая рыба, овощи и рис.
Рис подается как гарнир ко всем почти блюдам. Самыми популярными и распространенными блюдами являются суши и роллы.
Для того, чтобы попробовать вкусные суши не обязательно ехать в Японию, можно заказать пиццу и суши киев.
Так же готовят супы, которые имеют мясной или рыбный суп «набэ», готовят овощные оладьи, разные салаты из овощей, грибы «мацутаке».
Так же готовят мясо с картофелем «никудзага».
Из напитков — это зеленый чай, и сироп «кори». И конечно же радиционная рисовая водка.