Материалы данного сайта носят информационный характер. Официальный сайт посольства Японии в России - ru.emb-japan.go.jp

Посольство Японии в России

Японию знают во всем мире, но не все знают Японию как туристическую страну. Япония богата достопримечательностями, которые можно посмотреть посетив страну.
Страна Восходящего Солнца гостеприимно встречает туристов, желающих насладиться неповторимой экзотикой, которая, помимо природных шедевров и созданной руками человека красотой, наполнена ароматом культурного наследия и дыханием древних времен. Турист будет поражен тем, как чудесным образом слились воедино традиции настоящего и прошлого.
В Японии кpacивaя приpoдa, богатые традиции, cтapыe caмурaйcкиe крeпocти, оригинальная архитектура, зaгaдoчныe cинтoисткиe хpaмы, oживлeнныe pынки тopгoвли pыбoй, бecпoдoбныe чaйныe цеpeмoнии…. Япoния - этo древняя традиции, самобытная культуpa, coвpeмeннaя выcoкoтeхнoлoгичнaя cтpaнa c дpужeлюбными людьми.
Япония весьма уютно расположилась на островах архипелага Тихого океана, да так, что именно она первая из всех стран мира встречает солнце. Попавший сюда в первый раз будет немного удивлен, увидев вместо асфальтированных дорожек тропинки, вместо фонтанов – бурлящие водопады; поражен милому соседству небоскребов и узких улочек в столице Японии – Токио, а также удивительным японским садам – шедеврам в прямом смысле этого слова. Все это надолго останется в памяти туриста.
Интересно, что только 20% территории Японии – равнины, остальные 80% изрезаны горами и холмами. Фудзи (Фудзияма) – самая высокая гора Японии, высота которой составляет 3776 метров. Кстати архипелаг, на котором раскинулась страна, включает в себя более 6800 островов, самые крупные из которых: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю.
Отдых в Японии многогранен: среди возможностей для туристов есть горные экскурсии и пляжный отдых под жарким солнцем. Города Камакура, Сирахама, Ибусуки, восхитительный остров Окинава, курорт Сигайя – вот те уголки Японии, где турист не будет разочарован отсутствием всех возможностей отдыха у моря. «Город на горячей земле» - вот буквальный перевод названия городка Ибусуки, который нашел пристанище на самом юге острова Кюсю. Дело в том, что здесь необычайно близко к поверхности земли подходят термальные воды, в результате чего температура морской воды у берега может достигать 40 градусов! Курорт Сигайя помимо всего прочего знаменит находящимся здесь аквапарком «Океанский купол» - самым большим в мире. Он способен одновременно вместить до 10 тыс. человек . Для любителей дайвинга идеальным местом отдыха станет группа островов (их восемь) Мияко.
В Японии 150 радоновых источников из числа известных в мире трехсот, а гейзеров, вулканов и термальных озер так много, что ознакомиться туристу со всеми просто невозможно. Например только курорт Беппу включает в себя более чем 3500 термальных источников.
В перерывах между купанием, занятиями различными видами спорта и лечением всегда есть возможность осмотреть достопримечательности тех мест, которые приютили отдыхающего. Статуя Будды – самая известная достопримечательность г. Камакуры (находится в часе езды от Токио, на острове Хонсю). 19 синтоистских святилищ и 65 буддийских храмов (многие из которых имеют тысячелетнюю историю) этого города также не оставят равнодушным любознательного туриста.
Интересно посетить город, который был столицей Японии на протяжении около тысячи лет (с 794 по 1868 год) – Киото – и ныне имеет необычайно богатое историческое, религиозное и культурное наследие. "Философский сад", "Сад камней", "Сад Рёандзи", Замок Нидзё-дзё, Район Гион, Храм Бьёдоин, Зал 1001 золотых статуй Каннон и много-много прочих достопримечательностей собрал в себе этот замечательный город.
Среди дзнаменитых мест Токио Императорский Дворец, Токийский Национальный Музей, старинные парки (Хибия, Рикушен), небоскреб Sunshine City….
Можно продолжать и продолжать….
Но лучше приехать в Японию и увидеть все собственными глазами!

Дети и мобильные девайсы. Плюсы и минусы

13.09.2021

С появлением цифровых технологий наша жизнь изменилась круто и бесповоротно. Сегодня практически в каждой семье активно используется как минимум один гаджет. Маленьким детям ради забавы родители разрешают пользоваться этими техническими устройствами, часто не понимая, к каким последствиям это может привести.

Отрицательное влияние

Исследователи влияния мобильных девайсов на маленьких детей (3-6 лет) выступают категорически против того, чтобы такие крохи становились активными пользователями высокотехнологичных игрушек. Они выяснили, что гаджеты блокируют развитие у ребёнка способности контролировать себя, тормозят социально-эмоциональное формирование личности и становятся причиной поведенческих нарушений. Для полноценного социального, интеллектуального и психологического развития детям необходимо общение, живой диалог, чего не способны дать современные мобильные устройства.

Частое использование гаджетов для отвлечения внимания капризного малыша в скором времени может вызвать тяжёлую зависимость и стать единственным способом успокаивать детские истерики. Наблюдения за детьми показали, что планшет цены и прочие устройства мешают развитию полезных навыков, необходимых для изучения естественных наук и математики (логика, анализ, синтез, образное мышление). Если же ребёнок проводит с гаджетом очень много времени, то он даже не сумеет удерживать в руке карандаш.

Здоровье малыша страдает от гаджетов в первую очередь. Самые серьёзные последствия для детского организма:

  • нарушение сна;
  • повышенная возбудимость;
  • ухудшение зрения;
  • низкая физическая активность, а соответственно – слабость, быстрая утомляемость;
  • нарушение осанки;
  • в тяжёлых случаях – агрессивность, серьёзные психические расстройства.

Учитывая силу негативного влияния, специалисты рекомендуют строго ограничить время «общения» ребёнка с любыми мобильными девайсами.

Может ли гаджет быть полезным для ребёнка?

При грамотном использовании гаджет способен быть не только увлекательной, но и полезной игрушкой. Огромной популярностью сегодня пользуются развивающие компьютерные программы, разработанные специально для малышей. Они помогают деткам знакомиться с цифрами и буквами, учить цвета, развивать память и наблюдательность.

Все новости (архив)

Интересные статьи

Приветствие Премьер-министра Японии Н. Кана на церемонии поминовения погибших от атомной бомбардировки г. Хиросимы и церемонии молитвы о мире

По случаю церемонии поминовения погибших от атомной бомбардировки г. Хиросимы и церемонии молитвы о мире выражаю искреннюю скорбь о душах людей, ставших жертвами атомной бомбы.

Также выражаю свои искренние чувства людям, которые до сих пор страдают от последствий этого события.

Человечество больше не должно повторить ядерной трагедии. Я уверен, что на Японии, которая является единственной страной, подвергшейся ядерному удару в ходе войны, лежит моральная ответственность действовать в авангарде в целях реализации «безъядерного мира». Пользуясь разными случаями, я буду взывать к главам разных стран, в первую очередь ядерных, говоря о важности сокращения и нераспространения ядерного оружия. Кроме того, я клянусь соблюдать Конституцию Японии и твердо придерживаться трех безъядерных принципов в целях отказа от ядерного оружия и достижения постоянного мира во всем мире.

Пражская речь Президента Обамы в апреле прошлого года дала повод для активизации действий в целях ядерного разоружения и нераспространения.

В этих условиях в сегодняшней церемонии принимают участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также представители более 70 стран, в том числе Посол США в Японии Рус. Искренне приветствую вас. Надеюсь, что вы воспримете желание японского народа, чтобы ядерный ущерб больше никогда не был нанесен.

Сейчас в мире более 4 тысяч городов, в первую о чередь Хиросима и Нагасаки, вступивших в Конференцию мэров за мир – неправительственную организацию, выступающую за отказ от ядерного оружия. Деятельность на базе таких НПО и граждан играет важную роль в развитии мировой тенденции к ядерному разоружению.

В ходе майской конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия около ста лиц, пострадавших от ядерной бомбардировки, приехали в Нью-Йорк и обращались к людям в зале заседания и на улицах, говоря об ужасах страданий от ядерного оружия. Мэр города Хиросимы Акиба также прикладывал там свои усилия. В результате конференции был успешно принят итоговый документ, в чем есть заслуга этих лиц, пострадавших от ядерной бомбардировки, а также НПО и граждан, которые их поддерживают.

В дальнейшем я намерен сделать так, чтобы лица, пострадавшие от ядерной бомбардировки, представляя Японию, например в качестве «специальных безъядерных послов», на разных международных встречах могли говорить миру об ужасах и бесчеловечности использования ядерного оружия, важности мира.

Правительство также намерено активно предлагать конкретные меры по ядерному разоружению и нераспространению, нацеленные на будущее, а также вносить вклад в формирование консенсуса в международном сообществе.

Правительство принимало и принимает меры по комплексной поддержке лиц, страдающих от последствий ядерной бомбардировки, в сфере здравоохранения, медицины и социального обеспечения.

Что касается длившегося долгое время группового иска по официальному признанию «атомной болезни», то в августе прошлого года был произведен обмен актами о его завершении. На основании этих актов сейчас проводится снятие апелляций, создание фонда и т.д.

С другой стороны, мы намерены приложить максимальные усилия для того, чтобы лица, ждущие официального признания «атомной болезни», как можно скорее смогли его получить. Кроме того, мы будем вести рассмотрение вопроса о пересмотре системы признания «атомной болезни» путем внесения изменений в законодательство.

Кроме того, с учетом пожеланий лиц, пострадавших от атомной бомбардировки в утробе матери, и их родных мы усилим систему поддержки этих лиц.

В заключение искренне молюсь о упокоении погибших, желаю дальнейшего счастья лицам, пострадавшим от атомной бомбардировки, и семьям погибших, а также здоровья всем присутствующим и гражданам города Хиросимы.

Статьи, выступления и интервью

Приветствие Премьер-министра Японии Н. Кана на церемонии поминовения погибших от атомной бомбардировки г. Хиросимы и церемонии молитвы о мире

По случаю церемонии поминовения погибших от атомной бомбардировки г. Хиросимы и церемонии молитвы о мире выражаю искреннюю скорбь о душах людей, ставших жертвами атомной бомбы.

Также выражаю свои искренние чувства людям, которые до сих пор страдают от последствий этого события.

Человечество больше не должно повторить ядерной трагедии. Я уверен, что на Японии, которая является единственной страной, подвергшейся ядерному удару в ходе войны, лежит моральная ответственность действовать в авангарде в целях реализации «безъядерного мира». Пользуясь разными случаями, я буду взывать к главам разных стран, в первую очередь ядерных, говоря о важности сокращения и нераспространения ядерного оружия. Кроме того, я клянусь соблюдать Конституцию Японии и твердо придерживаться трех безъядерных принципов в целях отказа от ядерного оружия и достижения постоянного мира во всем мире.

Пражская речь Президента Обамы в апреле прошлого года дала повод для активизации действий в целях ядерного разоружения и нераспространения.

В этих условиях в сегодняшней церемонии принимают участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также представители более 70 стран, в том числе Посол США в Японии Рус. Искренне приветствую вас. Надеюсь, что вы воспримете желание японского народа, чтобы ядерный ущерб больше никогда не был нанесен.

Сейчас в мире более 4 тысяч городов, в первую о чередь Хиросима и Нагасаки, вступивших в Конференцию мэров за мир – неправительственную организацию, выступающую за отказ от ядерного оружия. Деятельность на базе таких НПО и граждан играет важную роль в развитии мировой тенденции к ядерному разоружению.

В ходе майской конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия около ста лиц, пострадавших от ядерной бомбардировки, приехали в Нью-Йорк и обращались к людям в зале заседания и на улицах, говоря об ужасах страданий от ядерного оружия. Мэр города Хиросимы Акиба также прикладывал там свои усилия. В результате конференции был успешно принят итоговый документ, в чем есть заслуга этих лиц, пострадавших от ядерной бомбардировки, а также НПО и граждан, которые их поддерживают.

В дальнейшем я намерен сделать так, чтобы лица, пострадавшие от ядерной бомбардировки, представляя Японию, например в качестве «специальных безъядерных послов», на разных международных встречах могли говорить миру об ужасах и бесчеловечности использования ядерного оружия, важности мира.

Правительство также намерено активно предлагать конкретные меры по ядерному разоружению и нераспространению, нацеленные на будущее, а также вносить вклад в формирование консенсуса в международном сообществе.

Правительство принимало и принимает меры по комплексной поддержке лиц, страдающих от последствий ядерной бомбардировки, в сфере здравоохранения, медицины и социального обеспечения.

Что касается длившегося долгое время группового иска по официальному признанию «атомной болезни», то в августе прошлого года был произведен обмен актами о его завершении. На основании этих актов сейчас проводится снятие апелляций, создание фонда и т.д.

С другой стороны, мы намерены приложить максимальные усилия для того, чтобы лица, ждущие официального признания «атомной болезни», как можно скорее смогли его получить. Кроме того, мы будем вести рассмотрение вопроса о пересмотре системы признания «атомной болезни» путем внесения изменений в законодательство.

Кроме того, с учетом пожеланий лиц, пострадавших от атомной бомбардировки в утробе матери, и их родных мы усилим систему поддержки этих лиц.

В заключение искренне молюсь о упокоении погибших, желаю дальнейшего счастья лицам, пострадавшим от атомной бомбардировки, и семьям погибших, а также здоровья всем присутствующим и гражданам города Хиросимы.


Туры в Японию, достопримечательности, особенности. 2009-14 © FinS.ru