Материалы данного сайта носят информационный характер. Официальный сайт посольства Японии в России - ru.emb-japan.go.jp

Посольство Японии в России

Японию знают во всем мире, но не все знают Японию как туристическую страну. Япония богата достопримечательностями, которые можно посмотреть посетив страну.
Страна Восходящего Солнца гостеприимно встречает туристов, желающих насладиться неповторимой экзотикой, которая, помимо природных шедевров и созданной руками человека красотой, наполнена ароматом культурного наследия и дыханием древних времен. Турист будет поражен тем, как чудесным образом слились воедино традиции настоящего и прошлого.
В Японии кpacивaя приpoдa, богатые традиции, cтapыe caмурaйcкиe крeпocти, оригинальная архитектура, зaгaдoчныe cинтoисткиe хpaмы, oживлeнныe pынки тopгoвли pыбoй, бecпoдoбныe чaйныe цеpeмoнии…. Япoния - этo древняя традиции, самобытная культуpa, coвpeмeннaя выcoкoтeхнoлoгичнaя cтpaнa c дpужeлюбными людьми.
Япония весьма уютно расположилась на островах архипелага Тихого океана, да так, что именно она первая из всех стран мира встречает солнце. Попавший сюда в первый раз будет немного удивлен, увидев вместо асфальтированных дорожек тропинки, вместо фонтанов – бурлящие водопады; поражен милому соседству небоскребов и узких улочек в столице Японии – Токио, а также удивительным японским садам – шедеврам в прямом смысле этого слова. Все это надолго останется в памяти туриста.
Интересно, что только 20% территории Японии – равнины, остальные 80% изрезаны горами и холмами. Фудзи (Фудзияма) – самая высокая гора Японии, высота которой составляет 3776 метров. Кстати архипелаг, на котором раскинулась страна, включает в себя более 6800 островов, самые крупные из которых: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю.
Отдых в Японии многогранен: среди возможностей для туристов есть горные экскурсии и пляжный отдых под жарким солнцем. Города Камакура, Сирахама, Ибусуки, восхитительный остров Окинава, курорт Сигайя – вот те уголки Японии, где турист не будет разочарован отсутствием всех возможностей отдыха у моря. «Город на горячей земле» - вот буквальный перевод названия городка Ибусуки, который нашел пристанище на самом юге острова Кюсю. Дело в том, что здесь необычайно близко к поверхности земли подходят термальные воды, в результате чего температура морской воды у берега может достигать 40 градусов! Курорт Сигайя помимо всего прочего знаменит находящимся здесь аквапарком «Океанский купол» - самым большим в мире. Он способен одновременно вместить до 10 тыс. человек . Для любителей дайвинга идеальным местом отдыха станет группа островов (их восемь) Мияко.
В Японии 150 радоновых источников из числа известных в мире трехсот, а гейзеров, вулканов и термальных озер так много, что ознакомиться туристу со всеми просто невозможно. Например только курорт Беппу включает в себя более чем 3500 термальных источников.
В перерывах между купанием, занятиями различными видами спорта и лечением всегда есть возможность осмотреть достопримечательности тех мест, которые приютили отдыхающего. Статуя Будды – самая известная достопримечательность г. Камакуры (находится в часе езды от Токио, на острове Хонсю). 19 синтоистских святилищ и 65 буддийских храмов (многие из которых имеют тысячелетнюю историю) этого города также не оставят равнодушным любознательного туриста.
Интересно посетить город, который был столицей Японии на протяжении около тысячи лет (с 794 по 1868 год) – Киото – и ныне имеет необычайно богатое историческое, религиозное и культурное наследие. "Философский сад", "Сад камней", "Сад Рёандзи", Замок Нидзё-дзё, Район Гион, Храм Бьёдоин, Зал 1001 золотых статуй Каннон и много-много прочих достопримечательностей собрал в себе этот замечательный город.
Среди дзнаменитых мест Токио Императорский Дворец, Токийский Национальный Музей, старинные парки (Хибия, Рикушен), небоскреб Sunshine City….
Можно продолжать и продолжать….
Но лучше приехать в Японию и увидеть все собственными глазами!

Аренда автокрана

18.08.2021

Индивидуальное строительство в наши дни занимает все большее количество граждан. Застройки в больших количествах ведутся не только в крупных городах, но и в коттеджных поселках и садовых товариществах.

В основном строительный процесс по таким индивидуальным проектам ведется на территории садовых участков, которые по своим размерам уступают большим строительным площадкам. Следовательно, и используемая для строительства техника должна быть небольшой, и в то же время максимально функциональной. В таком случае самым лучшим решением со стороны застройщика будет аренда автокрана.

Применение автокранов

С помощью автокрана будут реализованы те необходимые нужды, которые возникнут в процессе индивидуальной застройки, при котором, как правило, ведется возведение зданий малой этажности. В таких случаях аренда автокрана, который можно заказать практически в любое время, как ничто другое подойдет для строительства дома заказчика. Применение таких кранов на строительных площадках позволить сохранить компании-застройщику немало места, рабочей силы и времени. Несмотря на то, что такие автокраны значительно уступают по размерам своим старшим собратьям, они весьма мобильны и их грузоподъемность позволяет перемещать груз весом до пятидесяти тонн, а при выпущенной стреле до тридцати пяти тонн.

Большое распространение сейчас получили краны с грузоподъемностью до тринадцати тонн. Стрела у таких машин выкидывается на пятнадцать метров, что вполне достаточно для постройки небольшого коттеджа.

Однако, на строительных площадках при монтажных работах будет необходим кран козловой.

Преимущества автокрана

  • Во-первых, по сравнению со стационарными кранами автокран мобилен, он передвигается не по рельсам, следовательно, отпадает необходимость в их установке и прокладке. Кроме того рельсы занимают много места и являются помехой для строителей и различной техники, которая может использоваться при строительстве;
  • Во-вторых, для того чтобы арендовать автокран, не потребуется большого количества финансовых вливаний, поэтому она доступна даже небольшим строительным компаниям;
  • В-третьих, из-за своей повышенной проходимости автокран может использоваться в любое время года, даже там, где отсутствует дорожное полотно.

Все новости (архив)

Интересные статьи

Статья, опубликованная в газете «Известия» от 22 июля 2008 г., относительно территориальной проблемы.

В газете "Известия" от 1, 2 и 3 июля были опубликованы статьи, содержание которых производит такое впечатление, как будто Япония, пользуясь случаем проведения саммита "группы восьми", организовала специальную кампанию в целях пропаганды территориальной проблемы и пыталась поднять данный вопрос в рамках саммита. "Известия" - серьезное издание, с большой историей и традициями. В связи с публикацией вышеуказанных статей правительство Японии хотело бы разъяснить россйским гражданам некоторые моменты. Поэтому позвольте, справедливости ради, изложить нижеследующее мнение.
Прежде всего хотелось бы заявить о том, что правительство Японии не организовывало никакой специальной кампании в отношении территориальной проблемы в связи с проведением саммита "группы восьми", и на самом деле данная проблема не была поднята в рамках саммита. Это объясняется тем, что на основе принятых до сих пор в ходе японско-российских переговоров документов и достигнутых договоренностей существует согласие лидеров двух стран о необходимости поиска взаимоприемлемого решения проблемы и серьезные переговоры между нашими странами ведутся и в настоящее время. Как известно российским читателям, территориальная проблема также обсуждалась на японско-российской двусторонней встрече на высшем уровне, прошедшей в ходе нынешнего саммита "группы восьми" на Хоккайдо-Тояко.
В отношении ставшей темой статьи "Известий" карты, используемой на официальной интернет-странице саммита "группы восьми", японская сторона воспользовалась картой, обычно используемой в Японии. Поэтому правительство Японии не имело намерения специально привлечь внимание к территориальной проблеме, пользуясь случаем проведения саммита "группы восьми". Японская сторона полагает, что, поскольку государственные границы между нашими странами не определены, назвать факт использования карт, на которых каждая сторона отражает свою территориальную позицию, "территориальной агрессией" неуместно. Правительство Японии прилагает усилия к тому, чтобы предоставить японскому народу разъяснения того, насколько важно решить проблему принадлежности четырех северных островов и заключить мирный договор. И в преддверии саммита "группы восьми" на Хоккайдо-Тояко данная деятельность правительства Японии не носила особого характера, превышающего обычные рамки. Тем не менее правительство Японии хотело бы подчеркнуть, что эта статья не ставит целью опровергнуть каждый упомянутый выше факт и исторические реалии, описанные в статье "Известий". (Относительно исторических деталей территориальной проблемы и позиции Японии в данном вопросе см. интернет-страницу посольства Японии в Российской Федерации Японская сторона хотела бы донести до российских читателей нижеследующее.
Во-первых, углубление сотрудничества и взаимодействия Японии и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе не только отвечает стратегическим интересам обеих стран, но и необходимо для того, чтобы способствовать стабильности и процветанию региона.
Во-вторых, отсутствие мирного договора между Японией и Россией, которые являются стратегически важными соседями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не способствует развитию японо-российских отношений широкого спектра областей, и заключение мирного договора позволит радикально изменить реалии японско-российских отношений. С этой целью стороны искренне желают решить эту проблему как можно скорее.
В-третьих, мирный договор должен быть документом, который приведет к окончательному решению территориальной проблемы между двумя странами. Решение данной проблемы должно отвечать интересам как Японии, так и России, и должно быть взаимоприемлемым.
В-четвертых, Япония и Россия намерены честно провести переговоры, в том числе и на высшем уровне, на основе всех документов и договоренностей, достигнутых до сих пор. Решимость двигаться к окончательному урегулированию этой проблемы есть с обеих сторон.
В соответствии с данным пониманием японская сторона и далее намерена прилагать усилия к окончательному решению проблемы. Для ее разрешения необходимы не только усилия со стороны правительств наших стран, но и понимание и содействие множества людей, прежде всего граждан Японии и России. Правительство Японии посредством организации различных форумов намерено продолжить свои усилия к тому, чтобы разъяснить общественному мнению двух стран, насколько важно непрерывное развитие японско-российских отношений в различных областях. Мы не перестаем верить в то, что углубление взаимопонимания между нашими народами поможет Японии и России заключить мирный договор и построить стратегическое партнерство на основе подлинного взаимодоверия.


Акира ИМАМУРА
Министр Посольства Японии в России

Статьи, выступления и интервью

Статья, опубликованная в газете «Известия» от 22 июля 2008 г., относительно территориальной проблемы.

В газете "Известия" от 1, 2 и 3 июля были опубликованы статьи, содержание которых производит такое впечатление, как будто Япония, пользуясь случаем проведения саммита "группы восьми", организовала специальную кампанию в целях пропаганды территориальной проблемы и пыталась поднять данный вопрос в рамках саммита. "Известия" - серьезное издание, с большой историей и традициями. В связи с публикацией вышеуказанных статей правительство Японии хотело бы разъяснить россйским гражданам некоторые моменты. Поэтому позвольте, справедливости ради, изложить нижеследующее мнение.
Прежде всего хотелось бы заявить о том, что правительство Японии не организовывало никакой специальной кампании в отношении территориальной проблемы в связи с проведением саммита "группы восьми", и на самом деле данная проблема не была поднята в рамках саммита. Это объясняется тем, что на основе принятых до сих пор в ходе японско-российских переговоров документов и достигнутых договоренностей существует согласие лидеров двух стран о необходимости поиска взаимоприемлемого решения проблемы и серьезные переговоры между нашими странами ведутся и в настоящее время. Как известно российским читателям, территориальная проблема также обсуждалась на японско-российской двусторонней встрече на высшем уровне, прошедшей в ходе нынешнего саммита "группы восьми" на Хоккайдо-Тояко.
В отношении ставшей темой статьи "Известий" карты, используемой на официальной интернет-странице саммита "группы восьми", японская сторона воспользовалась картой, обычно используемой в Японии. Поэтому правительство Японии не имело намерения специально привлечь внимание к территориальной проблеме, пользуясь случаем проведения саммита "группы восьми". Японская сторона полагает, что, поскольку государственные границы между нашими странами не определены, назвать факт использования карт, на которых каждая сторона отражает свою территориальную позицию, "территориальной агрессией" неуместно. Правительство Японии прилагает усилия к тому, чтобы предоставить японскому народу разъяснения того, насколько важно решить проблему принадлежности четырех северных островов и заключить мирный договор. И в преддверии саммита "группы восьми" на Хоккайдо-Тояко данная деятельность правительства Японии не носила особого характера, превышающего обычные рамки. Тем не менее правительство Японии хотело бы подчеркнуть, что эта статья не ставит целью опровергнуть каждый упомянутый выше факт и исторические реалии, описанные в статье "Известий". (Относительно исторических деталей территориальной проблемы и позиции Японии в данном вопросе см. интернет-страницу посольства Японии в Российской Федерации Японская сторона хотела бы донести до российских читателей нижеследующее.
Во-первых, углубление сотрудничества и взаимодействия Японии и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе не только отвечает стратегическим интересам обеих стран, но и необходимо для того, чтобы способствовать стабильности и процветанию региона.
Во-вторых, отсутствие мирного договора между Японией и Россией, которые являются стратегически важными соседями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не способствует развитию японо-российских отношений широкого спектра областей, и заключение мирного договора позволит радикально изменить реалии японско-российских отношений. С этой целью стороны искренне желают решить эту проблему как можно скорее.
В-третьих, мирный договор должен быть документом, который приведет к окончательному решению территориальной проблемы между двумя странами. Решение данной проблемы должно отвечать интересам как Японии, так и России, и должно быть взаимоприемлемым.
В-четвертых, Япония и Россия намерены честно провести переговоры, в том числе и на высшем уровне, на основе всех документов и договоренностей, достигнутых до сих пор. Решимость двигаться к окончательному урегулированию этой проблемы есть с обеих сторон.
В соответствии с данным пониманием японская сторона и далее намерена прилагать усилия к окончательному решению проблемы. Для ее разрешения необходимы не только усилия со стороны правительств наших стран, но и понимание и содействие множества людей, прежде всего граждан Японии и России. Правительство Японии посредством организации различных форумов намерено продолжить свои усилия к тому, чтобы разъяснить общественному мнению двух стран, насколько важно непрерывное развитие японско-российских отношений в различных областях. Мы не перестаем верить в то, что углубление взаимопонимания между нашими народами поможет Японии и России заключить мирный договор и построить стратегическое партнерство на основе подлинного взаимодоверия.


Акира ИМАМУРА
Министр Посольства Японии в России


Туры в Японию, достопримечательности, особенности. 2009-14 © FinS.ru