Материалы данного сайта носят информационный характер. Официальный сайт посольства Японии в России - ru.emb-japan.go.jp

Посольство Японии в России

Японию знают во всем мире, но не все знают Японию как туристическую страну. Япония богата достопримечательностями, которые можно посмотреть посетив страну.
Страна Восходящего Солнца гостеприимно встречает туристов, желающих насладиться неповторимой экзотикой, которая, помимо природных шедевров и созданной руками человека красотой, наполнена ароматом культурного наследия и дыханием древних времен. Турист будет поражен тем, как чудесным образом слились воедино традиции настоящего и прошлого.
В Японии кpacивaя приpoдa, богатые традиции, cтapыe caмурaйcкиe крeпocти, оригинальная архитектура, зaгaдoчныe cинтoисткиe хpaмы, oживлeнныe pынки тopгoвли pыбoй, бecпoдoбныe чaйныe цеpeмoнии…. Япoния - этo древняя традиции, самобытная культуpa, coвpeмeннaя выcoкoтeхнoлoгичнaя cтpaнa c дpужeлюбными людьми.
Япония весьма уютно расположилась на островах архипелага Тихого океана, да так, что именно она первая из всех стран мира встречает солнце. Попавший сюда в первый раз будет немного удивлен, увидев вместо асфальтированных дорожек тропинки, вместо фонтанов – бурлящие водопады; поражен милому соседству небоскребов и узких улочек в столице Японии – Токио, а также удивительным японским садам – шедеврам в прямом смысле этого слова. Все это надолго останется в памяти туриста.
Интересно, что только 20% территории Японии – равнины, остальные 80% изрезаны горами и холмами. Фудзи (Фудзияма) – самая высокая гора Японии, высота которой составляет 3776 метров. Кстати архипелаг, на котором раскинулась страна, включает в себя более 6800 островов, самые крупные из которых: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю.
Отдых в Японии многогранен: среди возможностей для туристов есть горные экскурсии и пляжный отдых под жарким солнцем. Города Камакура, Сирахама, Ибусуки, восхитительный остров Окинава, курорт Сигайя – вот те уголки Японии, где турист не будет разочарован отсутствием всех возможностей отдыха у моря. «Город на горячей земле» - вот буквальный перевод названия городка Ибусуки, который нашел пристанище на самом юге острова Кюсю. Дело в том, что здесь необычайно близко к поверхности земли подходят термальные воды, в результате чего температура морской воды у берега может достигать 40 градусов! Курорт Сигайя помимо всего прочего знаменит находящимся здесь аквапарком «Океанский купол» - самым большим в мире. Он способен одновременно вместить до 10 тыс. человек . Для любителей дайвинга идеальным местом отдыха станет группа островов (их восемь) Мияко.
В Японии 150 радоновых источников из числа известных в мире трехсот, а гейзеров, вулканов и термальных озер так много, что ознакомиться туристу со всеми просто невозможно. Например только курорт Беппу включает в себя более чем 3500 термальных источников.
В перерывах между купанием, занятиями различными видами спорта и лечением всегда есть возможность осмотреть достопримечательности тех мест, которые приютили отдыхающего. Статуя Будды – самая известная достопримечательность г. Камакуры (находится в часе езды от Токио, на острове Хонсю). 19 синтоистских святилищ и 65 буддийских храмов (многие из которых имеют тысячелетнюю историю) этого города также не оставят равнодушным любознательного туриста.
Интересно посетить город, который был столицей Японии на протяжении около тысячи лет (с 794 по 1868 год) – Киото – и ныне имеет необычайно богатое историческое, религиозное и культурное наследие. "Философский сад", "Сад камней", "Сад Рёандзи", Замок Нидзё-дзё, Район Гион, Храм Бьёдоин, Зал 1001 золотых статуй Каннон и много-много прочих достопримечательностей собрал в себе этот замечательный город.
Среди дзнаменитых мест Токио Императорский Дворец, Токийский Национальный Музей, старинные парки (Хибия, Рикушен), небоскреб Sunshine City….
Можно продолжать и продолжать….
Но лучше приехать в Японию и увидеть все собственными глазами!

Разрушительные удары

11.12.2013

Природный катаклизм, что может быть ужаснее для человека, если бедствие затрагивает его лично! Из истории известно много катастроф. Перечислим некоторые из них. Еще до нашей эры известно об извержении вулкана в Греции, на острове Санторини. Тогда погибли все люди на нем. Пыль из жерла вулкана закрыла небо вокруг острова на многие мили. После этого не раз еще текла лава, вырывались ядовитые газы на этом острове из-под земли, извержений было несколько. Небезызвестный город Помпеи на территории Италии тоже засыпало пеплом из вулкана, но уже в 1 веке нашей эры. Тогда проснулся Везувий. Кроме этого, погибли еще Геркуланум и Стабии. Через триста лет в Адесандрии летом сильное землетрясение погубило 50 000 человек, тогда и рухнул там маяк высотой 180 метров. На море тайфун, по легенде вызванный японцами, налетел на флот Хубилая в июне 1281 года, то был внук самого Чингиз-хана, уменьшив вдвое количество кораблей монголо-татар. Далее в 17 веке проснулся второй вулкан Италии – Этна, сгубив десятки тысяч людей. Лава от него текла далеко, добравшись до 50 городов. В Лиссабоне осенью 1775 года случилось землетрясение, похоронившее несколько десятков тысяч человек, называют цифру 100 000, а всего там было около 230 000 жителей. Разрушенный город, разваленный королевский дворец, павшие храмы, - катаклизм произошел в католический праздник утром. Огромные морские волны обрушились на Лиссабон, довершая разгром. Всего земля выдала тогда около 500 толчков.

На востоке Япония не раз страдала от землетрясений, например, в 1793 году погрузился в пучину моря целый остров Унсен, взорвался еще и вулкан на нем. Проживало на острове примерно 53 000 человек. В Южной Америке подобным способом разрушило г. Кито в 1797 году, жертв там было около 40 000. Страдала от землетрясений и Венесуэла, в 1812 г. был разрушен Каракас, и погибли десятки тысяч человек. Мощнейшее извержение случилось в Индонезии, вулкан Кракатау «собрал дань», убив более двух тысяч людей в конце августа 1883 г. на острове Суматра. Пепел поднялся на 70 км в атмосфере, вызвав необычные зори во всем мире. В 2008 году вулкан «немного подымил», выбросив камни и лаву. Можно долго перечислять эти страшные катаклизмы, количество жертв. Если взять ту же Японию, то в ней землетрясение 1857 года уничтожило свыше ста тысяч человек, ураганные ветры раздували пожары, горел Токио. Недавняя катастрофа 2011 года привела к нарушению работы ядерных реакторов на АЭС, повредив их. Погибших людей насчитали чуть ли не 20 000 человек. Последствия землетрясения и волн цунами - это колоссальные убытки до 300 000 000 000 $. При технически развитой цивилизации и ущерб выше от стихийных бедствий. Следующие разрушительные землетрясения, по прогнозам ученых, в ближайшем будущем не предвидятся. Идет 2013 год, много раз и в разных государствах трясло землю с силой в 4-5 баллов и выше, природа напоминает о бессилии науки в области прогнозирования стихийных бедствий. Например, в Китае (провинция Сычуань) погибло немного, всего 200 человек и тысячи ранено, но никто не предполагал о катастрофе заранее, а в густонаселенных районах прогноз землетрясения или другого удара стихии просто необходим хотя бы на месяц вперед.

Все новости (архив)

Интересные статьи

Биография Министра иностранных дел Японии Кацуя ОКАДА.

Биография Министра иностранных дел Японии Кацуя ОКАДА



Член Палаты представителей от Демократической партии,
избирался по Третьему округу префектуры Миэ (был избран 7 раз

Родился 14 июля 1953 г. в г. Ёккаити, префектура Миэ. Пройдя обучение в местных школах начальной и средней ступени, закончил школу высшей ступени Икэда при Осакском педагогическом университете.

В марте 1976 г. окончил юридический факультет Токийского университета.

В апреле 1976 г. поступил на работу в Министерство торговли и промышленности (сейчас Министерство экономики, торгови и промышленности). Занимался такими вопросами, как борьба с нефтяным кризисом, проблема прав на интеллектуальную собственность, политика в сфере передовых технологий, переговоры по вопросам энергетики между Японией и США.

В июне 1985 г. по линии Министерства торговли был направлен в годичную командировку в Институт международных проблем Гарвардского университета (США). Воочию увидев зрелую демократию и лидерскую роль политиков в США, решил стремиться к тому, чтобы самому стать политиком

В июле 1988 г. уволился из Министерства торговли.

Веврале 1990 г. баллотировался и был избран в Палату представителей от Либерально-демократической партии (ЛДП). После избрания отдавал все силы политической реформе, активно занимаясь вопросом реформирования избирательной системы, главным направлением которой было введение системы малых избирательных округов.

В июне 1993 г. покинул ЛДП, проголосовав за вынесение вотума недоверия Кабинету К. Миядзава. Совместно с Итиро Одзава и Цутому Хата создал Партию новой Японии (Синсэйто). Победив на Всеобщих выборах, принял участие в формировании коалиционного правительства во главе с премьер-министром Морихиро Хосокава.

В декабре 1994 г. в целях дальнейшего развития распустил Партию новой Японии и создал Партию новых рубежей (Синсинто). Затем с позиций оппозиционной партии последовательно придерживался убеждения о необходимости смены власти в политике.

В апреле 1998 г. создал нынешнюю Демократическую партию. Занимая должности председателя Совета по вопросам политики и генерального секретаря, прилагал все силы для формирования фундамента партии, в том числе разрабатывал политику, занимался партийной реформой и предвыборными кампаниями.

В мае 2004 г. вступил в должность председателя Демократической партии. На выборах в Палату представителей, проводившихся два месяца спустя, партия набрала больше мест, чем ЛДП. Работал над партийной реформой, совершал поездки по 47 префектурам Японии, посетил Африку, занимался разработкой внешнеполитической концепции.

В сентябре 2005 г., проиграв премьер-министру Дз. Коидзуми на Всеобщих выборах, покинул пост председателя партии.

В сентябре 2006 г. занял пост заместителя председателя Демократической партии. Под девизом «Главное – работа на местах» вел в Японии и за ее пределами деятельность с акцентом на диалог, посетил более 350 мест по всей стране в целях поддержки молодых парламентариев и новых кандидатов. Активно занимался задачами глобального масштаба в качестве председателя штаба Демократической партии по борьбе с глобальным потеплением, председателя парламентской группы по развитию зарубежной деятельности неправительственных организаций и парламентской группы по ядерному разоружению.

В мае 2009 г. вновь занял пост генерального секретаря Демократической партии. Прилагая все силы для поддержки председателя партии Юкио Хатояма, одержал победу на Всеобщих выборах. Реализовано давнее стремление к смене власти.

В сентябре 2009 г. вступил в должность Министра иностранных дел.

Автор книги «Смена власти: изменить Японию» (2008 г.).
В свободное время любит смотреть кино, заниматься в спортзале, читать. Коллекционирует фигурки лягушек.
Из еды любит фрукты, традиционные японские сладости и т.д.
Уважает Нобунага Ода
Девиз: «Большой талант созревает поздно».
Женат, имеет дочь и двоих сыновей.

Статьи, выступления и интервью

Биография Министра иностранных дел Японии Кацуя ОКАДА.

Биография Министра иностранных дел Японии Кацуя ОКАДА



Член Палаты представителей от Демократической партии,
избирался по Третьему округу префектуры Миэ (был избран 7 раз

Родился 14 июля 1953 г. в г. Ёккаити, префектура Миэ. Пройдя обучение в местных школах начальной и средней ступени, закончил школу высшей ступени Икэда при Осакском педагогическом университете.

В марте 1976 г. окончил юридический факультет Токийского университета.

В апреле 1976 г. поступил на работу в Министерство торговли и промышленности (сейчас Министерство экономики, торгови и промышленности). Занимался такими вопросами, как борьба с нефтяным кризисом, проблема прав на интеллектуальную собственность, политика в сфере передовых технологий, переговоры по вопросам энергетики между Японией и США.

В июне 1985 г. по линии Министерства торговли был направлен в годичную командировку в Институт международных проблем Гарвардского университета (США). Воочию увидев зрелую демократию и лидерскую роль политиков в США, решил стремиться к тому, чтобы самому стать политиком

В июле 1988 г. уволился из Министерства торговли.

Веврале 1990 г. баллотировался и был избран в Палату представителей от Либерально-демократической партии (ЛДП). После избрания отдавал все силы политической реформе, активно занимаясь вопросом реформирования избирательной системы, главным направлением которой было введение системы малых избирательных округов.

В июне 1993 г. покинул ЛДП, проголосовав за вынесение вотума недоверия Кабинету К. Миядзава. Совместно с Итиро Одзава и Цутому Хата создал Партию новой Японии (Синсэйто). Победив на Всеобщих выборах, принял участие в формировании коалиционного правительства во главе с премьер-министром Морихиро Хосокава.

В декабре 1994 г. в целях дальнейшего развития распустил Партию новой Японии и создал Партию новых рубежей (Синсинто). Затем с позиций оппозиционной партии последовательно придерживался убеждения о необходимости смены власти в политике.

В апреле 1998 г. создал нынешнюю Демократическую партию. Занимая должности председателя Совета по вопросам политики и генерального секретаря, прилагал все силы для формирования фундамента партии, в том числе разрабатывал политику, занимался партийной реформой и предвыборными кампаниями.

В мае 2004 г. вступил в должность председателя Демократической партии. На выборах в Палату представителей, проводившихся два месяца спустя, партия набрала больше мест, чем ЛДП. Работал над партийной реформой, совершал поездки по 47 префектурам Японии, посетил Африку, занимался разработкой внешнеполитической концепции.

В сентябре 2005 г., проиграв премьер-министру Дз. Коидзуми на Всеобщих выборах, покинул пост председателя партии.

В сентябре 2006 г. занял пост заместителя председателя Демократической партии. Под девизом «Главное – работа на местах» вел в Японии и за ее пределами деятельность с акцентом на диалог, посетил более 350 мест по всей стране в целях поддержки молодых парламентариев и новых кандидатов. Активно занимался задачами глобального масштаба в качестве председателя штаба Демократической партии по борьбе с глобальным потеплением, председателя парламентской группы по развитию зарубежной деятельности неправительственных организаций и парламентской группы по ядерному разоружению.

В мае 2009 г. вновь занял пост генерального секретаря Демократической партии. Прилагая все силы для поддержки председателя партии Юкио Хатояма, одержал победу на Всеобщих выборах. Реализовано давнее стремление к смене власти.

В сентябре 2009 г. вступил в должность Министра иностранных дел.

Автор книги «Смена власти: изменить Японию» (2008 г.).
В свободное время любит смотреть кино, заниматься в спортзале, читать. Коллекционирует фигурки лягушек.
Из еды любит фрукты, традиционные японские сладости и т.д.
Уважает Нобунага Ода
Девиз: «Большой талант созревает поздно».
Женат, имеет дочь и двоих сыновей.


Туры в Японию, достопримечательности, особенности. 2009-14 © FinS.ru